вторник, 2 октября 2012 г.

"Rose und Veilchen"



Футляр для очков связан по старинной немецкой схеме 1868 года из чешского №13 и японского №15 бисера. Внутри подклад из полиэстера. Размер изделия 8,5х18 см.

10 комментариев:

  1. Ольга здравствуйте! Очень понравился футляр,а где брали схемку а как ее сделать именно под бисер,а не под вышивку? Если есть схемка выложите пожалуйста,хочу попробовать такой же связать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Я покупала схему здесь http://www.roland-designs.com/berlinwoolwork.htm , поэтому выкладывать не буду(человек зарабатывает на схемах). Надеюсь на ваше понимание и не обжайтесь. Схему использовала обычную для вышивки, никак не переделывала. Для вязания английским способом с петлей подъема они хорошо подходят.
      Вот ссылка на отличную книгу http://gallery.ru/watch?a=Spx-gsUl можно подобрать рисунок там.

      Удалить
  2. нашла эту схемку,а может не эту,но очень похожую и там получается очень большая схемка и не подходит под очечник http://xrest.ru/overview/906008/ и очень много цветов,и еще вопрос а сколько клиньев вяжете и каким размером фермуар?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это она. Цветов в ней действительно много, где-то 20 или чуть больше. Подходит или нет это зависит от размера бисера. Я вязала из мелкого. Фермуар 8,5 см, клиньев 4 или 6 - по вашему желанию.

      Удалить
  3. А у Вас на сколько клиньев и сколько прибавок идет в конце каждого клина? И еще что пришито возле фермуара,поверх подклада,это тесемочка какая то или что-то другое?

    ОтветитьУдалить
  4. У меня 4 клина, общее количество петель в круге кажется 116. Точнее не скажу записи у меня дома, а я сейчас в отпуске. Поверх пришита тесьма,но тут уж вам вибирать... Тесьма, кружево, ленточка -какая разница

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга я начала вязать,но получается слишком широкий,там двое очков влезут.

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день, Ольга! Восхищаюсь Вашими работами! Это просто шедевры!!! Подскажите, пожалуйста, сколько уходит мелкого бисера на такой очечник? Я вяжу из десятки, решила попробовать мелкий (правда не уверена, что у меня что-то получится), только не знаю сколько его заказывать. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! У вас все обязательно получится, косметичка с маками очень красивая и аккуратная. На основной фон уходит 40-45 гр, все изделие весит грамм 60

      Удалить
    2. Большое спасибо за помощь! Ольга, желаю вам творческих успехов и вдохновения! радуйте нас своими новыми работами!

      Удалить