среда, 24 октября 2012 г.

Викторианские цветы

                              

                                                               
Заказной кулон по мотивам ранее выполненных. Диаметр 6 см, длина цепочки 40 см (в сложенном виде)
Бисер чешский №13 и японский №15, кристаллы Сваровски, чешские граненые бусины, фурнитура Анны Черных.


9 комментариев:

  1. Ольга, еще раз с завистью смотрю на то, насколько совершенна Ваша работа. Признаюсь, что, глядя на Ваши сумочки, решила попытаться сделать что-то подобное. Даже воспользовалась Вашей схемой с нарциссами. Но получается корявенько. А у Вас бисеринка к бисеринке. Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! С вязанием для меня все просто, а вот вышивка поначалу тоже корявенькая выходила. Я уверена, у вас все получится!

      Удалить
    2. Ольга, могу я у Вас попросить совет? Почему-то при вязании часть бисеринок у меня оказывается на изнаночной стороне. Я попробовала крючок побольше - 1.6. Стало немного лучше, но до идеала еще слишком далеко. Что посоветуете? И еще: так как я во всем пытаюсь дойти методом "ненаучного тыка", то прибавление в рядах делаю, провязывая 2 петли из последней петли в узоре? Правильно ли это?

      Удалить
    3. Да, прибавление делается 2 петли из последней (в том месте где на схеме "ступеньки") Бисеринки в первом или первых 2-х рядах всегда немного проваливаются, а вообще в этом случае крючок нужно брать потоньше

      Удалить
  2. Невероятной красоты кулон!
    Очень нежно и вдохновляюще!

    ОтветитьУдалить
  3. Сказать -красиво,значит-ничего не сказать!Остаюсь верным вашим поклонником.Изящные.очень аккуратные,ювелирные работы!!Олечка,дальнейших успехов!!

    ОтветитьУдалить