понедельник, 9 мая 2011 г.

Футляр для очков

В первую очередь спасибо Наталье Щютц, Юлии Капустиной и Ольге Орловой за советы и ссылки по изготовлению бисерных сумочек. Спасибо - не пришлось изобретать велосипед. А теперь что у меня получилось:



Бисер чешский №11, х/б нитки №15, полиэстер, тесьма, металлическая фурнитура.
.

18 комментариев:

  1. Ольга, очень понравились ваши работы! Я прямо рот от удиления открыла... тоже хочу попробовать, начала вязать с бисером крючком. по каким мк вы учились? можно ссылку? мне например интересно, как крепятся застёжки к кошелькам(у вас очень аккуратно!)? и как вязать бисером по кругу? наверное есть какие т хитрости

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Lika! По этой ссылке http://biser.info/node/290531 собрано много информации по изготовлению сумочек, я по ней училась. Если возникнут вопросы - спрашивайте :)

      Удалить
  2. просто удивительная работа получилась, тоже мечтаю связать что-то подобное, но пока не могу сообразить как набирать рисунок на нитку. И еще. у Вас здесь ряды получаются ровненькие, а я вяжу -получается со смещением. Может подскажете что и как вы делали, более детально -для Чайников) Буду очень признательна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Рисунок набираем сверху вниз, справа налево, если набираете не весь рисунок сразу, а например 20, отсчитываете снизу наверх 20 рядов и набираете с 20-го по 1-й , следующую часть набирать с 40-го по 21-й. Вяжу английским способом (вытягиваем петельку столбика, пододвигаем бисерину, провязываем столбик) за 2 дольки с петлей подъема. Петля подъема - завершая ряд, замыкаем его глухой петлей, провязываем 1 воздушную петлю и начинаем следующий ряд из того столбика который замыкали глухой петлей.

      Удалить
  3. Здравствуйте, просто покорена вашей работой. прошла по ссылке, которую вы дали. но она не работает, страница отсутствует. Может вы сохраняли материалы. Поделитесь . пожалуйста. Ибо жгуты уже освоила, хочется связать себе такой вот чудный очечник. С уважением Марина

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Марина, спасибо за комментарий. Чуть выше я писала как вязать.

      Удалить
  5. привет Luchs я ТУРЦИЯ Я пишу вам заставило бисером сумки я люблю очень понравились в течение нескольких дней, я знаю technique'm пытается сделать, но как-то не ваш вязания как вас по ссылкам по одному выглядели язык я не знаю перевода флип Google и читать, но все же, как вязание не мог понять, не могли бы вы, как например, вы вязать свою технику короткий часть ваших yayınlarmıs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, ayşegül söpçeler! Посмотрите вот здесь http://natalies-perlen.livejournal.com/14870.html статья тоже на русском, но по картинкам можно понять.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. merhaba luchs teşekkür ederim cevap verdiğin için verdiğin link daha önce baktım o resimlere göre örmeye çalıştım fakat boncuklar hep kaydı bu resimdeki gibi boncuklar düz durmuyor

      Удалить
  6. Здравствуйте,хочу задать вам вопрос.
    Как вы вязали дно футляра?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом очечнике низ просто сшит попрямой.

      Удалить
  7. Ольга, можна Вас спросить по поводу петли подйома. В конце ряда делаем глухую петлю, а потом провязуєм воздушную петлю. У меня вопрос: ету воздушную петлю нужно делать с бисериной или без?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Воздушную петлю вяжем без бисерины.

      Удалить
  8. Ольга, здрастуйте! Можна еще один вопросик. Учюсь везать с бисером. Свезала чехол по вашему описанию (изложеному више) англ.способом по кругу. Но с одной сторони у меня получился небольшой пружок (кромка). Хочу спросить: так должно бить или я что-то сделала неправильно?. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, могли бы вы прислать фото, тогда понятнее будет ошибка или нет. Мой ящик stier0570собака bigmir.net

      Удалить
    2. Скинула на почту. Спасибо!

      Удалить